Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фонд «Наука за продление жизни» стал членом международного объединения НКО, работающих в сфере борьбы со старением!

Накануне, фонд «Наука за продление жизни», штаб-квартира которого в настоящий момент находится в Тюмени, поделился важной и приятной новостью. 15 февраля 2024 года фонд официально стал участником международной некоммерческой организации International Longevity Alliance («Международный Альянс за Продление Жизни»). Эта международная площадка существует с 2013 года и в настоящее время объединяет более 50 некоммерческих организаций, чья главная цель - победа над старением и радикальное продление жизни. В ILA входят организации из 36 стран, включая Индию, Бразилию, Казахстан, Нигерию и многие другие государства.
Ключевой задачей International Longevity Alliance является налаживание взаимодействия и совместной работы всех членов объединения, популяризация идеи необходимости борьбы с процессом старения, как с негативным, но излечимым медицинским состоянием организма, а также обеспечение поддержкинаучных исследований на всех уровнях по всему миру, включая сотрудничество с Всемирной Организацией Здравоохранения.
Среди самых значимых проектов поддерживаемых Альянсом на регулярной основе - тестирование потенциальных антивозрастных подходов на мышах Major Mouse Testing Program, создание IT-платформы вычислительной биологии старения DENIGMA, разработка общественно-информационного ресурса Longevity for All и образовательного ресурса по истории изучения старения Longevity History.
Также организация выступает инициатором проведения Международного месяца долголетия и Международного дня долголетия (1 октября). Ещё одной датой, которую ILA популяризирует и продвигает, является день рождения основателя геронтологии Ильи Мечникова – 15 мая. Альянс также периодически проводит онлайн-конференции, семинары и прочие общественные мероприятия по привлечению внимания людей к проблеме старения.
«Мне бесконечно приятно, что наши скромные усилия и работа, были замечены коллегами из разных стран, которые занимаются, как я убежден, самой великой задачей человечества в этом периоде его истории!» - отметил важность события президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Мельцер.
Теперь благодаря официальному включению в International Longevity Alliance перед российскими борцами за активное долголетие открываются огромные перспективы – реализуемые ими проекты будут поддержаны в других странах и даже масштабированы на глобальный уровень. В свою очередь, тюменцы смогут быстрее и эффективнее присоединяться к инициативам зарубежных коллег.
Напомним, что среди флагманских проектов фонда «Наука за продление жизни» - продвижение петиции «Россия – государство долголетия» о признании старения социально-значимым заболеванием, поддержка социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия», проведение в регионе международных акций Say Forever и флэшмобов «Я люблю жизнь», регулярная просветительская деятельность в интернете и многое другое.
Узнать больше о работе фонда и самому присоединиться к глобальной работе по продлению жизни каждого человека можно на сайте организации https://scienceagainstaging.com, или связавшись с командой фонда по телефону 8-3452-38-18-14 или по электронной почте politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:34, 20.02.2024 Количество просмотров: 433
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия225
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия309
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия88
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru