Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 200 сельхозтоваропроизводителей со всей России примут участие в конференции сторонников технологии No-Till на базе Алтайского ГАУ

Организаторами конференции выступают инженерно-агрономический центр «Амиготерра» и Алтайский ГАУ. В работе конференции предполагается участие более 200 агрономов, владельцев агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей, желающих развиваться и изучать эффективные и ресурсосберегающие технологии, из СФО и других регионов России.
В ходе конференции предполагается обсуждение таких вопросов, связанных с технологий нулевой обработки почвы, как построение коммерческих и эффективных севооборотов, схемы основного питания растений с учетом данных ежегодных данных агрохиманализов почвы и по фазам роста растений, успешные алгоритмы решений против переуплотнения почвы с учетом рельефа местности, биологическое здоровье почвы, индивидуальный план действий при севе покровных культур, экономическая эффективность технологии при возделывании более 20 культур и др.
На конференции будет работать 3 площадки: «Основной зал», «Школа No-Till» и «Круглый стол». Все площадки расположены в главном корпусе Алтайского ГАУ (пр-т Красноармейский, 98).
На площадке «Основного зала» выступят практики с многолетним опытом и ученые, которые работают над изучением и внедрением технологии No-Till. Среди ключевых спикеров – к.с.-х.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный Ростовский аграрный научный центр» (г. Ростов-на-Дону) Ольга Кибалюк, к.с.-х.н., директор по агротехнологиям ООО «ДД-Инвест» (Москва) Роман Ратников и директор компании «Амиготерра» Андрей Фоменко.
«Школа No-Till» рассчитана на начинающих адептов технологии нулевой обработки почвы, где на протяжении 2-х дней (16 ч.) агрономы-консультанты будут обучать эффективному переходу с классики, способам сокращения затрат, схемам севооборота и т.д. Участники Школы имеют возможность получить удостоверение государственного образца дополнительного профессионального образования.
В рамках круглого стола можно задать интересующие вопросы спикерам и получить на них подробные ответы.
На конференции будут объявлены результаты II ежегодного Конкурса научных работ по теме развития и применения технологии No-Till для студентов, аспирантов и молодых ученых. Конкурс проводится инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» совместно с Алтайским ГАУ. Напомним, что компания активно сотрудничает с Аграрным университетом на протяжении ряда лет. В 2023 г. в партнерстве с инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» и 34 КФХ региона в АГАУ открыта «Лаборатория управления плодородием почв и питанием растений», где студенты знакомятся с основами технологии No-Till и ее влиянием на состояние почвы и развитие почвенных процессов.
Все время работы конференции на площади перед главным корпусом Алтайского ГАУ будут выставлены образцы современной сельскохозяйственной техники, предлагаемой производителями и дилерами региона.
С программой конференции можно познакомиться на сайте Алтайского ГАУ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 21:49, 26.02.2024 Количество просмотров: 281
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия225
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия309
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия88
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru