BCC создала систему энергоснабжения для Coca Cola

Москва, 26 августа 2008 года — Группа компаний ВСС завершила создание системы энергоснабжения нового производственного участка на заводе Coca-Cola в Санкт-Петербурге.

Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков с годовым оборотом около $22 млрд. В России она впервые появилась в преддверии Олимпийских игр 1980 г., в 1994 г. было завершено строительство первого завода Coca-Cola в Москве, а в 1995 г. была открыта фабрика в Санкт-Петербурге. В настоящее время ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» принадлежат 13 заводов в России, которая является одним из ключевых рынков для Coca-Cola. Начиная с 2001 года компания инвестировала 1,5 млрд. долл. в развитие своего бизнеса в России и планирует довести их до 3 млрд. долл. в течение ближайших 5-8 лет.

Одним из результатов проводимой программы расширения производства стал запуск новой линии розлива на фабрике в Санкт-Петербурге. К ее строительству была привлечена ВСС Company.

В рамках данного проекта перед ВСС была поставлена задача — построить новую трансформаторную подстанцию (ТП) по 2-й категории надёжности с учётом перспективы расширения фабрики, подвести линии электроснабжения к технологическому оборудованию и обеспечить новый участок освещением. Эта задача была успешно выполнена ВСС на основе оборудования компании Siemens, ее многолетнего партнера.

В ходе реализации этого проекта специалистами ВСС была спроектирована трансформаторная подстанция, включающая 2 сухих трансформатора по 2500кВА, комплектное распределительное устройство (КРУЭ) -10кВ, 2 шинопровода на 4000А каждый, распределительное устройство (РУ) на 0,4кВ с номинальным током главных шин 4000А, осуществлен монтаж и пуско-наладочные работы трансформаторной подстанции. Также компанией ВСС был осуществлен весь комплекс работ по созданию системы электропитания технологического оборудования и строительству системы освещения.

Как результат Coca-Cola получила надежную систему энергоснабжения, построенную с учетом технологических особенностей производства и возможностью дальнейшего расширения производства и основанную на современном оборудовании Siemens.

«Мы довольны результатами сотрудничества с ВСС. Работы были выполнены качественно и в срок. — сообщил Сергей Кузнецов, главный инженер завода Сoca-Cola в Санкт-Петербурге, — Особенно хотелось бы поблагодарить специалистов ВСС за гибкость, проявленную в ходе работы над проектом: были учены все наши пожелания».

Вадим Яккер, директор департамента инжиниринга BCC, отметил: «Наблюдаемый в последние годы значительный рост инвестиции в обновление основных фондов промышленности, а эта тенденция справедлива как для иностранных компаний, работающих в России, так и для российских производителей, порождает существенное увеличение спроса на комплексные решения в области промышленного инжиниринга и ИТ. Поэтому, когда речь идет о создании нового или коренной модернизации существующего промышленного объекта, крайне важна способность подрядчика обеспечить весь требуемый спектр работ — от создания инженерных систем и автоматизации производств до внедрения MES и транзакционных систем уровня предприятия. Возможности группы компаний BCC позволяют на очень высоком качественном уровне решать не только отдельные задачи, но и весь комплекс задач, неся ответственность за результат в целом».

Промышленный инжиниринг — это старейшее в группе BCC направление бизнеса. Департамент инженерных систем и АСУ ТП входит в состав компании ВСС и выполняет комплекс работ по проектированию и внедрению инженерной инфраструктуры, автоматизированных систем управления технологическими процессами, зданиями и предприятиями. За более чем десятилетний (с 1996 г.) период его существования специалистами департамента инжиниринга BCC успешно реализованы сотни проектов создания инженерных систем, технических систем безопасности, АСУТП промышленных предприятий как с процессным, так и с дискретным типом производства. Квалификация специалистов департамента позволяет решать широкий спектр «нетиповых» задач, применяя самые последние достижения ведущих мировых производителей наряду с оригинальными собственными разработками.

Контактное лицо: Игнатов Денис
Компания: BCC
Добавлен: 12:33, 26.08.2008 Количество просмотров: 707

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия724
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия776
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия727
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия729

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия95
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия167
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия175
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия174
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия175
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия173
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия182
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия180
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.