Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ состоялась IX Региональная молодежная научная конференция «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»

Работа конференции проходила на нескольких площадках Алтайского ГАУ: Биолого-технологическом, Агрономическом факультетах, Факультете ветеринарной медицины и Центре гуманитарного образования.
Всего в работе конференции приняли участие более 100 студентов и школьников, которые представили свои исследования по актуальным вопросам агрономии, садоводства и лесопользования, зоотехнии, технологии производства и переработки продукции животноводства, ветеринарии, биологии, экологии и качества пищевых продуктов, а также изучили актуальные проблемы гуманитарных дисциплин.
Выступая на открытии конференции декан БТФ, д.б.н., профессор Антонина Афанасьева отметила: «Считаю, что такое мероприятие необходимо. Он заставляет работать над настоящими научными исследованиями. Заканчивается ваше обучение в бакалавриате, магистратуре. И чтобы выполнить эту работу, надо изучить проблему по литературным источникам. Актуальность, практическая значимость, новизна исследования, востребованность на рынке – все это начинается с изучения проблемы, накопленных знаний. Приятно, что среди участников – учащиеся школ, подготовленные выпускниками АГАУ!»
Координаторами площадок выступили представители Совета молодых ученых и специалистов Алтайского ГАУ. Именно силами СМУиС в марте была организована первая «Школа молодых ученых», выпускники которой также приняли участие в работе конференции.
Экспертные комиссии отметили интерес со стороны участников, интересные темы, хорошо проработанные исследования и уверенные выступления. Мнения экспертов были едины: начатые участниками научные исследования обязательно нужно продолжать. Всем докладчикам были даны подробные рекомендации экспертов и советы как лучше это сделать.
«Я принимала участие в работе экспертной комиссии на Биолого-технологическом факультете сразу по двум направлениям: “Зоотехния” и “Технология переработки продукции животноводства”. Получила только положительные эмоции. Ребята представили интересные работы, уверенно выступали и профессионально отвечали на вопросы. Кого-то из них я уже знаю, познакомились на “Тренингах предпринимательских компетенций”, а кого-то открыла для себя впервые. Такие мероприятия способствуют формированию навыков самостоятельной работы с учебной и научной литературой, способностей к анализу и обобщению изучаемого материала, умению формулировать собственные выводы и заключения, излагать их письменно и в форме публичных выступлений», - прокомментировала итоги конференции директор молодежного научно-инновационного центра Алтайского ГАУ Инна Федулова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:53, 04.06.2024 Количество просмотров: 174
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия143
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru