 |
186 работ представили школьники Алтайского края на конкурс, посвященный теме органической продукции
Напомним, что в сентябре 2024 г. в школах Алтайского края стартовала дополнительная общеразвивающая общеобразовательная программа «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая». Программа разработана при поддержке Фонда «Органика» для расширения знаний об органических продуктах и способах их производства. В регионе курируют программу Алтайский государственный аграрный университет и Алтайский краевой детский экологический центр. Участниками образовательного проекта стали 376 ребят из 23 школ и ссузов Барнаула, Славгорода, Камня-на-Оби и 15 районов Алтайского края. По итогам обучения по программе Фонд «Органика» уже третий год подряд организует конкурс на знание темы органической продукции среди школьников 5-7 и 8-9 классов. В новом сезоне в конкурсе приняли участие 54 школы из 7 субъектов Российской Федерации: Алтайского и Ставропольского краев, Омской, Ярославской, Ивановской, Калужской и Новгородской областей. Победители и лауреаты конкурса получат денежное вознаграждение: 10000 руб. за I место, 7000 руб. за II место и 5000 руб. за III место. Как сообщила куратор конкурса в Алтайском крае к.с.-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ, руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Черепанова, в регионе поступило на конкурс 186 работ: 120 рисунков к «Азбуке органики» (работы школьников 5-7 кл.) и 66 эссе (школьники 8-9 кл.). «Да, можно констатировать, что в конкурсе приняли участие 50% слушателей дополнительной общеразвивающей общеобразовательной программы “Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая”. Но отношение к питанию поменяли гораздо большее количество школьников и их родителей!», - подчеркнула Ольга Черепанова. Ольга Черепанова уточнила, что больше всего работ на конкурс прислали ученики МБОУ «Гимназия № 22» г. Барнаула (руководитель Оксана Петрова): 19 работ, и МБОУ Зимаревская СОШ, с. Зимари (руководитель Анна Кандаурова): 21 работа. С 10 февраля по 7 марта 2025 г. региональная экспертная комиссия, в которую вошли ученые Алтайского ГАУ и педагоги АКДЭЦ, определит победителей и лауреатов конкурса. Официальная церемония награждения состоится в период с 11 марта по 11 апреля 2025 г.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 04:29, 17.01.2025
Количество просмотров: 183
Страна: Россия
Ученые Алтайского ГАУ прокомментировали цветение каштанов в Барнауле, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:36, 29.05.2025, Россия339 |
Ученые-дендрологи Алтайского государственного аграрного университета считают преждевременным использовать Конский каштан для массового озеленения городских территорий в регионе, но рекомендуют его для точечной посадки в качестве декоративной древесной породы |
В Алтайском ГАУ состоялась лекция Российского общества «Знание», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:34, 29.05.2025, Россия131 |
В рамках сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ и Российского общества «Знание» в Алтайском государственном аграрном университете состоялась лекция, посвященная духовным константам российской цивилизации |
В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального этапа конкурса «АгроНТРИ-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 27.05.2025, Россия248 |
16 и 17 мая на базе Алтайского государственного аграрного университета прошел региональный этап Всероссийского конкурса для учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНРТИ-2025» по направлениям «АгроБио», «АгроКоптеры», «АгроКосмос», «АгроРоботы», «АгроМетео», «ДоброПчел», «АгроВет», «АгроСмарт», «АгроСити». |
Рынок биотехнологий в АПК вырастет до 190 млрд руб. к 2028 году – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 12:04, 17.05.2025, Россия311 |
Биотехнологии в АПК являются инструментом для роста эффективности производства продуктов питания. Промышленное использование биологических процессов поможет аграриям увеличивать урожайность, получать функциональные продукты с новыми свойствами и качествами и снижать себестоимость продукции. |
|
 |