Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

BCC построила ЦОД для Группы «ОСТ»

Москва, 16 сентября 2008 года. — Компания BCC построила центр обработки данных (ЦОД) для Группы предприятий «ОСТ» в г. Черноголовка Московской обл. Результатом реализации проекта, выполненного на базе оборудования IBM, стала централизация информационных ресурсов холдинга и повышение надежности работы корпоративных приложений ГП «ОСТ», что является необходимой составляющей успешной работы Группы на динамичном высококонкурентном рынке.

Группа Предприятий «ОСТ» — одни из ведущих производителей алкогольных напитков, слабоалкогольной и безалкогольной продукции в России. Повышение роли ИТ в процессе управления производством и обеспечении эффективного операционного управления холдингом явилось причиной реорганизации в 2008 году структуры ИТ-служб с выделением ИТ-департамента как самостоятельной единицы в составе холдинга.

На вновь образованный ИТ-департамент ГП «ОСТ» была возложена задача по созданию адаптивной, гибкой ИТ-инфраструктуры, должной способствовать решению насущных бизнес-задач, стоящих перед холдингом. В качестве основы модернизированной ИТ-инфраструктуры предприятия проектное задание предполагало построение центра обработки данных (ЦОД) ГП «ОСТ» для обеспечения бесперебойного функционирования СУБД и бизнес-приложений, таких как ERP, CRM.

На основе изучения предложений от ряда системных интеграторов, исполнителем работ была выбрана компания BCC. Решение заказчика по выбору BCC как исполнителя проекта основано на соответствии требованиям наличия партнерского статуса IBM высшего уровня, значительного опыта построения ЦОД в пищевой промышленности, условий реализации проекта в части сроков запуска и соотношения «цена-качество».

Используя многолетний опыт построения центров обработки данных, BCC предложила отказоустойчивую архитектуру ЦОД на основе выделенных сетей хранения (SAN — Storage Area Network) и кластерных технологий высокой доступности. Учитывая набор корпоративных приложений, которые будут исполняться на новом ЦОД, вычислительная подсистема центра обработки данных была построена на серверной аппаратной платформе IBM System X, организованной в виде кластера из 4-х серверов IBM System x3650. Такая архитектура ЦОД обеспечивает соответствие требованиям надёжности, предъявляемым к решению в техническом задании. Основные и резервные серверы имеют общую внешнюю систему хранения данных, подключаемую к сети хранения SAN. Надежность кластера обеспечивается дублированием всех узлов и избыточностью соединений.

Данное решение, относящееся к классу решений для малого и среднего бизнеса, интересно тем, что имеет широкие возможности масштабирования и позволяет добавлять как дополнительные дисковые массивы (без реконфигурирования приложений, обслуживаемых ими), подключая их к коммутаторам FC, так и дополнительные кластеры или же просто отдельные серверы. Использование предлагаемого решения обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости, консолидации данных и удобство администрирования серверов. Для повышения удобства управления системой предусмотрена возможность удалённого управления серверами.

В решении применены подсистема хранения IBM System Storage DS4700 Express и ленточная библиотека IBM System Storage™ TS3200 Tape Library Express, которые призваны обеспечить низкую совокупную стоимость владения, высокую производительность, широкие функциональные возможности и исключительную простоту использования. Для размещения серверного оборудования использована серверная стойка NetBAY, на основе которой был организован компактный современный ЦОД, занимающий минимальную площадь.

При работе над проектом специалистами BCC был произведен весь комплекс работ по монтажу и наладке ЦОД, включая сборку и монтаж оборудования в стойку, подключение серверов к инфраструктуре каналов связи, инсталляции системного ПО на серверах кластера и ПО управления IBM Storage Manager, настройка DS4700 для работы с кластером и инсталляция MS Cluster на 2 узла. Бесперебойное питание ЦОД организовано на базе дублированных ИБП, что позволило обеспечить отказоустойчивое решение по электропитанию.

Комментируя этот проект, вице-президент BCC Сергей Канев отметил следующее: «Весьма распространенным является утверждение о том, что ЦОД — это, конечно, хорошо, но очень дорого и доступно только для крупных компаний. Тем не менее, это не так. Не масштаб отличает ЦОД от простой серверной комнаты, а соответствие целому ряду требований, таких как высокая надежность, гибкость и масштабируемость, что очень важно не только для крупных корпораций и организаций, но и для компаний среднего бизнеса, работающих в динамичной рыночной среде. И мне приятно отметить, что в нашем портфолио есть как проекты крупнейших в России ЦОДов, так и решения для среднего бизнеса, также востребованные рынком».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 10:38, 16.09.2008 Количество просмотров: 1061


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия153
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия160
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия154
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия161
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия151
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия128
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия140
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия150
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru