Мониторинг общественного мнения перешагнёт границы России и Казахстана

20 февраля 2017 г. в Павлодаре (Республика Казахстан) прошёл Международный круглый стол «Опыт мониторинга общественного мнения в странах ЕАЭС», в ходе которого исследователи из России и Казахстана обсудили возможность реализации совместных проектов по изучению общественного мнения. Эта работа будет содействовать формированию межстрановой сети экспертов, а также позволит выработать рекомендации по интенсификации интеграционных процессов на евразийском пространстве.
Профессор Павлодарского государственного педагогического института Олег Комаров (Павлодар, Казахстан) отметил, что социологами стран ЕАЭС накоплен богатый опыт проведения эмпирических исследований. Однако совместных проектов, которые бы объединили учёных из разных стран, практически нет. Между тем, для осмысления текущих процессов и перспектив евразийской интеграции необходимы совместные усилия. Для этого следует разработать систему совместных грантов, которая позволит учёным из разных стран работать в рамках единой методологии, координируя усилия по изучению и анализу восприятия реализуемых и планируемых проектов, проводимых институтами ЕАЭС.
Выступление директора Центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг» Алибека Тажибаева (Астана, Казахстан) было посвящено технологиям управления проектами при проведении социологических исследований. Он поделился своим видением проблем, которые имеются в этой сфере. Докладчик подчеркнул, что в условиях ограниченности временных и финансовых ресурсов принципиальную роль начинают играть профессиональные навыки исследователей по продвижению своих проектов на рынке социологических услуг. И здесь важное значение придается инновационным подходам, в рамках которых возможно усилить визуальную составляющую презентации полученных результатов, что облегчает заказчикам исследований использование полученных результатов.
Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Березняков (Новосибирск, Россия) отметил, что за последние годы в России существенно изменилось восприятие Запада и перспектив заимствования западного опыта. В этой связи возникает необходимость в продвижении институтов, идей и ценностей ЕАЭС. Совместные исследования учёных из стран Союза должны обеспечить рациональное понимание оснований интеграции.
Подводя итоги круглого стола, ректор Инновационного Евразийского университета Марат Баяндин (Павлодар, Казахстан) обозначил необходимость интенсификации экспертных контактов, которые позволят объединить усилия представителей академических кругов, неправительственных организаций и экспертного сообщества для решения задач по формированию конкретных рекомендаций как для органов власти стран ЕАЭС, так и для надгосударственных институтов Союза. Прошедший в Павлодаре круглый стол может послужить первым шагом в установление тесных контактов социологов приграничных регионов России и Казахстана для разработки совместных проектов в области мониторинга общественного мнения.
Организаторами круглого стола выступили: Инновационный Евразийский Университет (Павлодар, Казахстан), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ (Новосибирск), Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (Астана, Казахстан).

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 08:24, 22.02.2017 Количество просмотров: 488
Страна: Казахстан

Роль русского языка в российско-узбекском диалоге рассмотрят эксперты из двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:09, 26.11.2021, Россия95
29 ноября в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол «Русский язык как фактор развития российско-узбекского диалога». Участие в нём примут представители вузов двух стран.

Историки России и Казахстана обсудят общее прошлое двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:11, 24.11.2021, Россия346
26 ноября пройдёт Международная научно-практическая видеоконференция «Освоение целины в истории Казахстана».

Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на ICCO Global Summit в Лондоне, КГ Орта, 16:37, 24.11.2021, Россия195
Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на международной конференции ICCO Global Summit в Лондоне, где также выступали представители коммуникаций из разных стран, глобальные лидеры бизнеса и представители международных общественных организаций.

Клиентоцентричность и доверие к «цифре» стали одними из ключевых тем на «IT-Диалоге», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 18:44, 20.11.2021, Россия379
Представители федеральных и региональных ведомств, а также эксперты Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС обсудили как измерить эффект от внедрения цифровых инструментов и повысить уровень доверия граждан к ним.

Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу: гибридный формат – реальная дискуссия, Российское отделение AACE, 18:44, 20.11.2021, Россия386
В конце октября в Москве и Онлайн состоялся ежегодный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В 2021 году это ведущее в стране мероприятие в области управления стоимостью проектов собрало рекордное число участников – 200+ российских специалистов приняли участие в онлайн трансляции, а более 50 посетили форум очно.

Стратегические ориентиры развития Центральной Азии обсудят в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Россия62
Международный научно-образовательный форум, посвященный 30-летию независимости стран Центрально-Азиатского региона, пройдет в онлайн-формате 23-26 ноября 2021 года на базе Уральского государственного педагогического университета.

Москва готовится к проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», МГУПП, 01:00, 18.11.2021, Россия334
22 ноября 2021 года состоится первое экспертное заседание по разработке деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Международный IV форум «Будущее» на тему «Молодежь России-современное поколение» при поддержке «Императорского Монетного Двора»., «Императорский Монетный Двор», 00:58, 18.11.2021, Россия335
16 ноября в доме Правительства Москвы состоялся IV молодежный международный форум «БУДУЩЕЕ». В этом году «Императорский Монетный Двор» принял на себя почетную миссию и стал гостем и партнером события, предоставив для уважаемых спикеров памятные подарки: медали «75 лет Победы» и «80 лет Битвы за Москву».

Конкурс «Лидеры устойчивого развития», Strategy Partners и агентство New Digital, 20:05, 17.11.2021, Россия104
Объявлен старт приема заявок для участия в открытом конкурсе лучших практик и идей в области устойчивого развития «Лидеры устойчивого развития», организованном Strategy Partners и агентством New Digital при информационной поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

Для предпринимателей Ростовской области пройдёт бесплатный форум «Бизнес-прорыв –2022», УЦ "Аудит-Вела", 01:03, 17.11.2021, Россия349
Форум для малого и среднего бизнеса Ростовской области «БИЗНЕС-ПРОРЫВ – 2022». Донским предпринимателям расскажут о новшествах в налоговой политике, налоговом контроле, трудовом законодательстве и других аспектах ведения бизнеса в 2022 г.

Т1 Консалтинг проведет хакатон по созданию корпоративных сервисов, Т1 Консалтинг, 00:29, 17.11.2021, Россия65
27-28 ноября в Москве пройдет офлайн-хакатон от одного из лидеров российского ИТ-рынка — компании Т1 Консалтинг — пройдет Призовой фонд — 500 000 рублей. T1 Digital Challenge будет посвящен созданию корпоративных сервисов. Регистрация для участников соревнования активна до 17 ноября на сайте t1-challenge.ru.

IT-компания Ракета приняла участие участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске, Ракета, 23:54, 15.11.2021, Россия299
Лидер в разработке IT-решений для бизнес-тревел и управления расходами - компания Ракета – с 10 по 12 ноября 2021 года приняла участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске.

Бесплатная онлайн-лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда», Blackline PR&Digital, 19:52, 11.11.2021, Россия477
15 ноября в 16:00 на онлайн-платформе БИЗНЕС ИНСАЙТ пройдет бесплатная лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда». Спикером выступит Мария Гусакова, руководитель коммуникационного агентства Blackline PR&Digital.

Илья Егоров выступит с лекцией на релакс-вечере для врачей, Академия врачей UniProf, 17:23, 10.11.2021, Россия335
Самый известный российский терапевт Илья Егоров выступит на первой в России релакс-сессии для врачей, организованной Академией врачей UniProf для поддержания моральных и физических сил практикующих медицинских экспертов. Тема выступления – здоровый сон в жизни пациента.

Компания ИВК организовала и провела круглый стол на конференции АДЭ «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры», ИВК, 20:54, 08.11.2021, Россия229
8 ноября 2021 г., Москва