8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.
8 ноября в Министерстве высшего образования, научных исследований и инноваций Франции состоялось 11 заседание российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству, учрежденного в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о научном и технологическом сотрудничестве от 22 июля 1992 года.
Российскую делегацию возглавил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубников, французскую - генеральный директор по научным исследованиям и инновациями Минобрнауки Франции А.Берец.
С приветствием выступили Алан БЕРЕЦ, генеральный директор по научным исследованиям и инновациями Минобрнауки Франции; Г.В. Трубников, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации; Лоранс ОЭР, руководитель дирекции культуры, образования, научных исследований и сетевого сотрудничества МИД Франци, а также Д.Д. Лобанов, заместитель директора Первого Европейского департамента МИДа России.
В рамках заседания российско-французского Смешанного комитета стороны обсудили государственную политику России и Франции в области науки и технологий, научно-технического сотрудничества российских и французских научно-исследовательских организаций и инновационных компаний, подвели итоги 50-летия российско-французского научного сотрудничества и перспективы, а также наметили планы по поддержке совместных российско-французских исследований в рамках национальных программ развития науки и технологий – французской «Франция Европа 2020» и отечественной ФЦП «Исследования и разработки 2014-2020».
По итогам 11 заседания российско-французского Смешанного комитета по научному и технологическому сотрудничеству состоялось подписание российской и французской сторонами итогового протокола.
8-9 ноября состоялся Российско-Французский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества. В рамках круглого стола заместитель руководителя Службы по европейским и международным делам в области научных исследований, инноваций и высшего образования Минобрнауки Франции Розен СОНЬЕ и исполнительный директор Аналитического центра международных научно-технологических и образовательных программ И.Р.Куклина представили современное состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области науки и научных исследований.
В рамках тематических секций представили презентации и выступили с докладами представители российской и французской стороны.
В рамках взаимоотношений Академий наук России и Франции планы на долгосрочное сотрудничество представили, с российской стороны, Вице-президент РАН А.Р.Хохлов, с французской - постоянный секретарь Академии наук Франции К.Брешиньяк.
Презентацию в области цифровой революции с французской стороны доложили представила представитель Национального института математических наук и их взаимодействий /INSMI/ НЦНИ Матильда Мужо и представитель Национального института исследований в области информатики и автоматики /INRIA/) Тьерри Приоль, с российской стороны - заместитель проректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» И.В. Простаков.
В тематической секции окружающая среда и климат с презентацией совместного проекта MSU-UGA-ISAE-SMCTC "Аврора" выступил заведующий лабораторией космофизических исследований НИИЯФ МГУ "Космическая среда и космическая погода" ("Space environment and space weather") В.В. Калегаев.
В рамках тематической секции здоровье перспективы российско-французского сотрудничества в сфере лечения нейродегенеративных заболеваний представил в своей презентации академик РАН, заведующий лабораторией Института биологии развития Российской академии наук РАН М.В.Угрюмов.
В тематической секции нанотехнологии свои презентации представил представитель международной партнерской лаборатории LEMAC-LICS /электроника, акустика, струйная техника/ Ф. Перно и представитель международной партнерской лаборатории INMACS /составные полупроводники/ в Саклэ Ф. Глас.
По перспективам развития инфраструктуры выступили директор департамента инфраструктур Минобрнауки Франции К. Шардонэ и представитель Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
В тематической секции социальные и гуманитарные науки свои презентации представили руководитель отдела Службы стратегии научных исследований и инноваций Минобрнауки Франции Р. Саркар, первый проректор – проректор по научной работе Российского университета дружбы народов Н. Кибаев, а также директор Российско-французского центра образования и консалтинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Е.В. Пономаренко.
9 ноября состоялся тематический круглый стол «Механизмы сотрудничества: финансирование и международные исследовательские программы», Презентации представили представители Службы по европейским и международным делам в области научных исследований, инноваций и высшего образования Минобрнауки Франции, Посольства Франции в России, Дирекции международного и европейского сотрудничества Минобрнауки Франции, НЦНИ, Национального центра космических исследований, Российской Академии Наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
В рамках в рамках мероприятий научно-технического сотрудничества также состоялись встречи участников программы «5-100» и французской инициативы IDEX, в которой приняли участие представители Российского университета дружбы народов, Новосибирского государственного университета, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Также в рамках проведенных мероприятий состоялись индивидуальные встречи и переговоры российских и французских участников.

Контактное лицо: Сергей Максименко
Компания: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»)
Добавлен: 05:29, 15.11.2017 Количество просмотров: 60
Страна: другие страны

«СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки, Пивоваренная компания «Балтика», 18:19, 24.11.2017, Россия48
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного и исторического наследия России, АУИПИК, 05:52, 24.11.2017, Россия68

В Москве завершился VI ежегодный российский бизнес-форум «Стоимостной инжиниринг – территория точной стоимости. Опыт, создающий результат», Ассоциация развития стоимостного инжиниринга, 05:32, 24.11.2017, Россия33
31 октября 2017г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова специалисты российских и зарубежных компаний, представители вузов и государственных организаций обсудили проблемы и перспективы применения методов управления стоимостью в проектах, реализуемых в нашей стране.

"Круглый стол" с экспертом в области налогооблажения, 1С:Апрель Софт, 03:53, 23.11.2017, Россия79
2 ноября в компании 1С:Апрель Софт был проведен Круглый стол с советником налоговой службы Чаадаевой Ольгой Вячеславовной.

«Зерно Причерноморья-2018: Moving Up the Value Chain» - регистрация по Льготному тарифу, УкрАгроКонсалт, 03:52, 23.11.2017, Россия109
Продолжается регистрация по тарифу Early Bird на XV Международную конференцию «Зерно Причерноморья: Moving Up the Value Chain», которая состоится 18-19 апреля 2018г. в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт. Генеральный Спонсор – ACTAVA TRADING. Конференция проводится при поддержке ГАФТА и УЗА.

Экология повседневной жизни, Правила Общения, 03:51, 23.11.2017, Россия76
IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов «Экология повседневной жизни» пройдет 28 ноября 2017 года в Культурном центре ЗИЛ.

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:49, 23.11.2017, Россия84
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

23 ноября в г.Москве пройдет рабочее совещание экспертов в рамках Российско-Германского Соглашения о сотрудничестве в области морских и полярных исследований!, Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 03:37, 23.11.2017, Россия42
23 ноября в г.Москве в Минобрнауки России пройдет двадцать второе рабочее совещание экспертов в рамках Российско-Германского Соглашения о сотрудничестве в области морских и полярных исследований между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования и научных исследований Федеративной Республики Германия.

II Российско-Китайский Форум высоких технологий, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 16:33, 22.11.2017, Россия51
24-25 ноября 2017 года пройдет II Российско-Китайский форум высоких технологий. Место проведения Форума – Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

V Международный молодежный форум по сотрудничеству молодых ученых России и Китая в области науки, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 16:32, 22.11.2017, Россия48
22-23 ноября 2017 года в г. Москва в здании Президиума Российской Академии Наук состоится V Международный молодежный форум «Основные направления сотрудничества молодых ученых России и Китая в области науки»

Предприниматели Сарова на встрече с экспертами ТПП НО обсудили вопросы плановых и внеплановых проверок и взыскания убытков с государства, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 16:29, 22.11.2017, Россия48
9 ноября 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Саров состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с экспертами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

В Петербурге устроят ЗАМЕС – конференцию по личному брендингу с бесплатным доступом к онлайн-трансляции!, Агентство личного брендинга BAKERS, 04:56, 21.11.2017, Россия135
25 и 26 ноября эксперт по персональному продвижению Екатерина Кононова вместе с командой своего агентства BAKERS организует специализированную конференцию.

Группа компаний «САПСАН» – партнер Synergy Global Forum-2017, ГК "САПСАН", 03:55, 21.11.2017, Россия89
Группа компаний «САПСАН» стала официальным партнером ежегодного форума Synergy Global Forum-2017 (SGF), который пройдет в Москве 27-28 ноября. SGF является одним из крупнейших международных форумов в сфере бизнес-образования и ежегодно собирает тысячи участников со всего мира.

ЭОС проведет в Екатеринбурге конференцию о новых тенденциях и современных технологиях в организации электронного документооборота и электронных архивов, ЭОС, 03:38, 21.11.2017, Россия57
на конференции будут обсуждаться основные тренды использования СЭД/ECM-решений для оптимизации управленческих процессов в государственных и коммерческих структурах, важнейшие прикладные аспекты использования ECM-решений и стратегические вопросы развития электронного документооборота в России

Lash Fest 2018 – конкурс lash- и brow- мастеров за звание «Лучший мастер России», Eva Bond Beauty Business School, 03:24, 21.11.2017, Россия49
С 22 по 25 Февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге, в рамках знаменитой выставки «Невские берега» пройдет чемпионат по наращиванию ресниц – Lash Fest – конкурс lash- и brow- мастеров за звание «Лучший мастер России»