 |
Студенты АлтГУ приняли участие во всероссийском съезде советов молодых ученых
2-4 июня в Москве прошел X Всероссийский съезд советов молодых ученых. Участие в нем приняли Иван Скударнов и Михаил Беляков, студенты АлтГУ, члены Научного студенческого общества университета. Главной темой съезда стало предстоящее десятилетие науки и технологий России и привлечение в науку молодежи.
В этом году в форуме участвовала почти тысяча представителей Советов молодых ученых, студенческих научных сообществ, финалисты конкурса управленцев «Лидеры России», молодые ученые – получатели мер государственной поддержки из России, ЛНР и Беларуси. Научное студенческое общество Алтайского госуниверситета представили студенты третьего курса Иван Скударнов (МИЭМИС) и Михаил Беляков (ЮИ).
Главной темой пленарных заседаний и панельных дискуссий стало десятилетие науки и технологий России. Помощник президента России Андрей Фурсенко, обращаясь к участникам с приветственным словом, отметил, что в условиях вводимых против России санкций наука становится решающим фактором безопасности:
«За эти 10 лет мы должны решить множество задач, начиная от налаживания производства товаров и услуг первой необходимости внутри страны до реализации крупных исследовательских проектов, обеспечивающих конкурентоспособность страны».
Он подчеркнул, что это становится особенно актуальным сейчас, в период действия санкционных ограничений:
«Вспышка пандемии коронавирусной инфекции наглядно продемонстрировала, насколько значимыми для выработки правильных решений и стратегических подходов являются научные знания и информация, а для адаптации и преодоления кризисов – быстрое внедрение технических решений».
Деловая программа проходила в течение двух дней – 2 и 3 июня. Был затронут широкий круг тем, рассказал студент АлтГУ Иван Скурданов:
«Эксперты и участники съезда говорили о том, как поддержать интерес и профессиональное развитие молодежи в науке и наукоемких отраслях. Например, обсуждали создание передовой инфраструктуры, запуск просветительских программ для широкой аудитории, конкурсы и гранты. Прозвучали предложения от самих сообществ молодых ученых, было очень интересно послушать, перенять опыт. Вообще поездка оказалась продуктивной, мы завели много знакомств, нашли единомышленников, была возможность в неформальной обстановке пообщаться с учеными, инженерами, технологическими предпринимателями и популяризаторами науки».
Клименко Ф.В. ФГБОУ ВО АлтГУ 656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61. https://www.asu.ru/
Контактное лицо: Клименко Ф.В.
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ
Добавлен: 08:59, 09.06.2022
Количество просмотров: 389
Страна: Россия
"Россия и соседние страны": приглашаем к участию в стратегической сессии по КИП, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:38, 30.07.2025, Россия401 |  |
Стратегическfzая сессия "Россия и соседние страны" по развитию региональной секции Международного общества Культурно-исторической психологии и теории деятельности (International Society for Cultural-Historical Activity Research – ISCAR), которая пройдет в рамках IX Международного Летнего Университета ISCAR для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности». |
Союз Инженеров Живой Воды завершил второй этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 00:00, 26.07.2025, Россия149 |
17 июля 2025 года в формате онлайн-конференции прошло второе мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития отрасли водоснабжения и водоотведения. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами. |
|
 |