19 августа в Москве прошла серия интермодальных сессий с участниками Молодежного сообщества ВЫЗОВ. Молодые ученые подобрали символы и цитаты выдающихся деятелей нашей страны, которые лягут в основу красочных муралов. Они появятся в 10 городах России к 21 сентября в честь Всемирного дня русского единения.
До 27 сентября продолжается приём документов для поступления в аспирантуру Тольяттинского государственного университета. Молодые учёные ТГУ проводят актуальные и уникальные исследования, в том числе в области автомобилестроения и медицины.
22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете состоится I международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию освоения целинных и залежных земель в Алтайском крае «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы»
24 августа в Барнауле, в парке «Изумрудный», состоится III семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», участие в которой вновь примет команда преподавателей и студентов Алтайского государственного аграрного университета
Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) удостоены стипендии губернатора Самарской области. Каждый из них получит по 30 тысяч рублей за научные исследования по приоритетным для региона темам.
Представители Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стали членами Академии навигации и управления движением. Они внесли значительный вклад в развитие лазерной гироскопии.
По инициативе Центра компетенций АПК Республики Коми (Сыктывкар) в регионе прошел семинар-тренинг по пчеловодству, ведущим экспертом которого стал к.б.н., доцент кафедры частной зоотехнии Алтайского государственного аграрного университета Алексей Попеляев
Первые электрические, Тольяттинский государственный университет, 03:17, 06.08.2024164
Команда Togliatti Racing Team (TRT) Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) покорила международные студенческие инженерные соревнования «Формула Студент» 2024. Тольяттинский элетроболид стал вторым за всю историю соревнований, вышедшим на гонку и первым, среди всех отечественных команд с электроболидами, завершившим её.
Молодые ученые из Уфы смогут посетить региональную лабораторию Молодежного сообщества ВЫЗОВ 6 августа по адресу: ул. Менделеева, д. 201. Для гостей будет организован воркшоп «Делай историю из всего». Приглашенные эксперты расскажут о сторителлинге, как его применять при создании видеоконтента и поделится советами с участниками. Начало в 11:30.
Заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин посетил Тольяттинский госуниверситет (ТГУ). Он познакомился с научно-инновационной инфраструктурой, включая технопарк ТГУ, а также с разработками учёных вуза в области автомобилестроения и медицины.
В связи с 65-летием студенческих отрядов Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» совместно с Российским обществом «Знание» ведут съемку документального фильма, посвященного жизни и работе современных студотрядов в нашей стране
Д.с.-х.н., профессор кафедры агрохимии и агропочвоведения Алтайского государственного аграрного университета Ольга Ивановна Антонова удостоена почетного звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».
На этой неделе стали известны результаты открытого отбора провайдеров для подготовки участников молодежных инженерных команд в рамках построения гибких образовательных траекторий федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем»
С мая по октябрь 2024 года на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге во второй раз пройдёт научно-популярный фестиваль Наука на Стрелке.
Гостей фестиваля ждут выставки, лекции, научные лаборатории, научно-популярные квесты для взрослых и детей. А также ряд онлайн-мероприятий: подкасты, онлайн-экскурсии и другие.
Соглашение о создании в 2025 году на базе филиала Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) - Красноярского института железнодорожного транспорта (КрИЖТ) образовательно-производственного центра «Железнодорожник Енисейской Сибири» было подписано 17 июля.
8-10 июля в Красноярске состоялся первый межрегиональный фестиваль «Сибирский литературный треугольник», посвященный культурному взаимодействию Алтайского, Красноярского краев и Иркутской области в изучении и популяризации творческого наследия писателей-сибиряков Василия Шукшина, Виктора Астафьева и Валентина Распутина
В Алтайском крае проходят съемки фильма в рамках федерального медиапроекта «Вывозим же!», посвященного 10-летию противодействия отечественного АПК санкционной политике коллективного Запада.
Коллектив ученых кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Алтайского государственного аграрного университета в рамках соглашения с АО «Курорт Белокуриха» выполняет научную работу, посвященную использованию йодсодержащих препаратов в рационе кормления мясного скота галловейской породы для нормализации обмена веществ в организме животных и получения сырья с более высокой концентрацией йода.
10-12 июля в Сибирском агропарке состоится Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2024», активное участие в котором по традиции примет Алтайский государственный аграрный университет
28 июня в Барнауле, в парке «Изумрудный», прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Свои профориентационные площадки в рамках ярмарки представил Алтайский государственный аграрный университет
В Благовещенске состоялась серия мероприятий для молодых ученых аграрных вузов России, участие в которых принял старший преподаватель кафедры лесного хозяйства, председатель Совета молодых ученых и специалистов Алтайского ГАУ Михаил Савин
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит.
Сегодня, 20 июня, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу приемная кампания 2024 г. Первые абитуриенты подали документы на направления подготовки «Агрономия», «Ветеринария» и «Зоотехния».