Учебное заведение было открыто в 1986 году, а в 1995-м официально стало именоваться гимназией. На сегодняшний день в ней обучается более 900 ребят. Педагоги большое внимание уделяют не только образованию детей, но и их творческому развитию.
Школа №20 была основана в далеком 1957 году, на сегодняшний день в ней обучается более 700 ребят. Здесь есть все для всестороннего развития учащихся: свой собственный музей, физкультурно-оздоровительный центр, а теперь может появиться и свой кулинарный клуб.
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.
В «Юрайт.Академии» состоялся онлайн-класс «Научно-практическое творчество студентов» в рамках конференции «Студенческая наука: задания, проекты, публикации». Своим опытом поделилась Надежда Александровна Былова, проректор по международной деятельности, директор Института мировой медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н., доцент.
На церемонии закрытия всероссийского форума «Твой Ход – 2024» региональная команда, в числе которых представители всего студенческого сообщества вуза, была награждена на праздничном вечере «Твой Ход в Новый Год».
30 ноября 2024г., Москва. Средняя школа № 30 открылась в 1983 году. На сегодняшний день в ней обучается более 1200 детей. С момента основания учебного заведения большое внимание уделялось изучению предметов художественно-эстетического цикла и максимальной самореализации каждого ребенка.
30 ноября 2024г., Москва. Средняя школа № 24 – одна из старейших в Энгельсе. В нынешнем году она отмечает 95-летие. И новая кухня «Мария» для класса технологии, оборудованная современной бытовой техникой Gorenje, стала отличным подарком для всего коллектива педагогов и более 660 учащихся.
Команда студентов института истории и права Хакасского госуниверситета приняла участие в региональной научно-практической конференции, организованной Третьим арбитражным апелляционным судом. По итогам конкурса докладов лучшим оказался будущий юрист Данил Штырфунов.
Команда студентов ПИШ «ГибридТех» ТГУ разрабатывает технологию и внедрение в производство процесса укрепления кулачков распределительного вала автомобильного двигателя.
Британская высшая школа дизайна и мебельная фабрика «Мария» создали новую библиотеку материалов для обучения будущих дизайнеров и декораторов. В библиотеке собраны образцы текстиля, дерева, камня, ковров и других материалов, которые помогают студентам осваивать основные профессиональные инструменты и создавать физические материал-борды для своих проектов.
30 октября 2024 г., Москва. Школа № 51 впервые распахнула свои двери для учеников в 1983 году. На сегодняшний день в ней обучается более 700 ребят. Педагоги сочетают традиции классического образования с инновационными методиками и технологиями, раскрывая таланты своих учеников.
30 октября 2024 г., Москва. Образовательный центр появился в 2019 году в результате слияния двух школ в микрорайоне Летный городок в Энгельсе. Сегодня здесь обучается более 900 ребят.
30 октября 2024 г., Москва. Познакомиться с бизнес-процессами одного из известнейших российских мебельных брендов – бесценный опыт для студентов Поволжского института управления РАНХиГС. 8 октября фабрику «Мария» посетили участники Президентской программы подготовки управленческих кадров, обучающиеся по направлению «Современный менеджмент», а также студенты вуза, изучающие управление персоналом и менеджмент.
Студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.
20 декабря 1932 года в столице Хакасии был открыт Абаканский коневетеринарный, затем – сельскохозяйственный техникум, колледж ХГУ. Первоначально он имел зоотехническое (коневодческое) и подготовительное отделения. 20 декабря 2024 года сельскохозяйственный колледж института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета отмечает 92 года работы.
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета кафедрой цифровых технологий и дизайна под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой вновь организован общеуниверситетский благотворительный проект для участников специальной военной операции «Вы zа нас в бою, мы zа вас в тылу». Его цель – изготовление балаклав и окопных свечей для бойцов СВО.
В Москве прошёл первый Евразийский конгресс лингвистов, объединивший более 500 молодых исследователей и именитых учёных из 46 стран. В числе его участников – доктор филологических наук, директор института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии, профессор кафедры зарубежной лингвистики и теории языка Хакасского госуниверситета Тамара Боргоякова.
Молодые лица страны, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:42, 18.12.2024243
В городе Ставрополе завершился XVIII Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Молодые лица страны — 2024».
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.
По итогам 2024 года шесть студентов Хакасского госуниверситета удостоены премии губернатора. В числе лауреатов обучающиеся пяти институтов вуза: менеджмента, экономики и агротехнологий, инженерно-технологического, естественных наук и математики, истории и права, филологии и искусств.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO ДИЗАЙН» из Хакасского госуниверситета стали лауреатами Общенационального финала X всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале участвовали авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов страны и Республики Беларусь.
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» ХГУ покорил сердца жюри на IV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «PachkA». В нём приняли участие более 1000 танцоров из Хакасии и Красноярского края. Они представили экспертам 150 творческих постановок различных жанров.