Выпускник Хакасского госуниверситета, журналист Алексей Калашников выиграл путешествие на космодром Восточный, победив в одном из треков всероссийского проекта «Твой ход».
Будущие ветеринары и агрономы республики побывали в одном из лучших модернизированных хозяйств страны – КФХ Н.В. Зубаревой. Это современное «сельскохозяйственное чудо» является уникальной базой практик для студентов Хакасского госуниверситета.
В Первом электротехническом подвели промежуточные итоги приемной кампании 2023 года – средний конкурс по всем направлениям подготовки составил 6 человек на место.
Инженер 1 категории АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», выпускница ФКТИ Наталья Шарагина поделилась воспоминаниями о студенчестве и пригласила лэтишников на стажировку в НТЦ «Дизайн-центр».
Ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько поздравляет с Днем Военно-Морского Флота руководство, профессорско-преподавательский состав и студентов Военного учебного центра, ветеранов ВМФ и ученых университета, выполняющих перспективные разработки в интересах ВМФ.
Будущие офицеры и матросы запаса – студенты Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» пройдут учебные сборы, а 30 июля отметят 327-летие Военно-Морского Флота России.
Сегодня, 28 июля, жители нашей страны, в том числе и Хакасии, отпразднуют День крещения Руси, утвержденного в честь одной из главных вех нашей истории – провозглашения христианства в качестве государственной религии Древней Руси в 988 от Рождества Христова году.
В течение двух недель студенты Института аэрокосмических приборов и систем ГУАП Марина Вечирко и Егор Крючков находились в городе Тайцан (Китай), где был организован Международный летний лагерь BRAIA по исследованиям космоса
10 обучающихся из ТГУ получат стипендии Президента и Правительства РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.
На прошлой неделе состоялся официальный визит президента АлтГУ, руководителя НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», профессора Сергея Землюкова в Казахский национальный университет им. Аль-Фараби, где состоялась его встреча с ректором КазНУ Жансеитом Туймебаевым.
В ходе исследования, проведенного доктором ветеринарных наук, профессором, заведующим кафедрой микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Алтайского государственного аграрного университета Петром Ивановичем Барышниковым, получены данные анализа патологического материала и сыворотки крови диких птиц лесостепной области Алтайского края на наличие возбудителей бактериальных инфекций и антител к опасным вирусам.
На презентации пятого тома издания «Хакасия» (Хакасско-Минусинская котловина). Кто есть кто?» преподавателям Хакасского госуниверситета были вручены Благодарности Главы Республики за весомый вклад в разработку и написание энциклопедии.
25 июля в России отмечают день рождения известного писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина (1929-1974). Сегодня ему могло бы исполниться 94 года.
До революции октября 1917 года большевиками в целях получения финансов на нужды партии не единожды проводилась экспроприация, т.е. принудительное отчуждение имущества.
В СПбГАСУ 17 июля начала свою работу ежегодная международная летняя школа «Реновация общественных пространств Санкт-Петербурга (от архитектурного наброска до 3D-модели).
В адрес Алтайского государственного аграрного университета поступил комплект наградных документов от компании "Head Hunter" за успешное выступление в рейтинге лучших вузов России по версии hh.ru 2022-2023 гг.
Доцент кафедры менеджмента и систем качества СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Владимирович Ященко рассказал о перспективных тенденциях в области управления качеством и о том, что общего у «менеджмента предупреждения» с музыкой и спортом.
«Если имя твоё журналист» – так озаглавили авторы двадцатилетнюю историю зарождения и становления направления подготовки «Журналистика» в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ).
В понедельник, 24 июля исполняется 25 лет с тех пор, как в Хакасском госуниверситете принято решение о создании института естественных наук и математики.
Хакасский госуниверситет стал первым вузом в России, где открыто новое направление подготовки – «Противодействие фальсификации истории и архивное наследие».