жегодно самолеты перевозят 4 млрд пассажиров, и, по прогнозам, количество полетов будет расти. Выбросы авиадвигателей становятся одним из самых крупных источников парниковых газов, сообщает ООН. Чтобы прогнозировать выход вредных веществ, ученые Пермского Политеха разработали виртуальный датчик. Сенсор встроят в систему автоматического управления газотурбинным двигателем.
Кафедра «Охрана окружающей среды» факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий Пермского Политеха проводит экологические исследования водоёмов города в рамках проекта «Клуб юных химиков. Поколение СИБУР».
На прошлой неделе завершилась Неделя экологического образования и просвещения, которая была приурочена ко Всемирному Дню здоровья окружающей среды. Одной из площадок мероприятия стал Пермский Политех.
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королёва состоялся круглый стол на тему «От «Науки 0+» – к большой науке». Молодые ученые из вузов-участников Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+» обсудили возможности популяризации науки в регионе.
Бизнес 21 века — это про слом стереотипов. Бизнес 21 века не про диплом или профессию. Бизнес 21 века про навыки!
Мы сломали шаблоны. Диплом и качественное онлайн образование в сфере анимации - недоступная роскошь до появления в сентябре 2020 года первой в мире Международной Онлайн Академии Профессиональной Анимации.
8 октября в 12:00 в «Точке кипения» Самарского университета им. Королёва начнется круглый стол на тему «От «Науки 0+» – к большой науке». На мероприятии выступят молодые ученые – представители вузов-участников фестивальных мероприятий в регионе. Присоединиться к событию можно в самарской группе фестиваля ВКонтакте.
Со 2 по 4 октября 2020 года на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Краснодарском крае состоялся VII Всероссийский форум студенческих педагогических отрядов.
С 6 по 11 октября Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+», «Точка кипения» Самарского университета им. Королёва и Самарский государственный медицинский университет приглашают принять участие в научно-популярных мероприятиях, объединенных темой нейронауки и нейротехнологий.
В Хакасском госуниверситете открылись курсы подготовки школьников к ЕГЭ и ОГЭ. В этом году их слушателями уже стали около 150 учеников 9–11 классов из Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского и Аскизского районов. Занятия проводятся по 11 предметам.