28 мая Группа «Борлас», мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и компания «Фидесис», разработчик программного комплекса CAE Fidesys, провели первый совместный бизнес-завтрак для партнеров, где рассказали о новой модели взаимодействия, стратегии развития продаж, совместного продвижения и усиления позиций на рынке.
4 июня в рамках X Конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) прошла отраслевая сессия «Отечественная пирамида автоматизации. Технологические основы производственной эффективности». На мероприятии выступил директор по промышленной автоматизации «Национальной компьютерной корпорации» (НКК) Андрей Гулаков.
Завод дизельных двигателей СОЛЛЕРС в ОЭЗ «Алабуга» внедрил технологии IоT и Big Data для онлайн-контроля производства на базе отечественной цифровой платформы WINNUM. Проект реализован при поддержке технологического партнера группы СОЛЛЕРС - компании PROF-IT GROUP.
На конференции ЦИПР-2025 ИТ-холдинг Т1 продемонстрировал системный подход к ИТ-суверенитету — от запуска серийного производства высокотехнологичного оборудования до создания образовательных программ для ИТ-кадров нового поколения.
Работа в новой системе позволила компании оптимизировать клиентский сервис, повысить эффективность корпоративного поиска на 10% и консолидировать знания для реализации пилотного проекта по подключению генеративного искусственного интеллекта.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил новинку в линейке сервисов Whatcrm — интеграцию «Битрикс24» с сервисом «Авито» для ускорения общения с клиентами прямо из CRM и увеличения охвата аудитории.
Российское подразделение международной косметической компании Avon, входящей в бразильскую группу Natura & Co, полностью перешло на использование собственной системы управления разработкой продуктов (R&D), созданной компанией Axenix.
Группа компаний MONT включила в свой продуктовый портфель отечественную платформу XSQUARE. Решение стало первой и пока единственной в мире Low-Code платформой, полностью построенной на PostgreSQL.
По оценкам экспертов DCLogic, на крупнейшей отраслевой выставке в Москве китайские производители горной техники представляли почти 49% всех зарубежных участников.
АО «НБИ» выполнило проект для АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» по внесению изменений в информационно-аналитическую систему моделирования режимов работы, планирования оптимальных режимов и расчета технико-экономических показателей EMAS.ТЭП.
3 июня в Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения победителей CIPR Digital 2025 — деловой премии в области цифровых технологий. Проект модернизации информационно-аналитической системы (ИАС) «Ситуационный центр Губернатора Нижегородской области», реализованный компанией «Триафлай», вошел в число финалистов в номинации «Зеленая цифра».
Электрогазосварщики «ЛокоТех-Сервис» в качестве экспертов-практиков приняли экзамен по профессиональным навыкам у выпускников Карасукского политехнического лицея
«Суперника» – первый корпоративный суперапп в реальном секторе экономики России – вошел в шорт-лист премии CIPR Digital 2025 и победил в номинации «Лучшая цифровая платформа».
Hybe (входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid) зафиксировала резкий рост интереса к размещению рекламы в сегменте мобильного CTV. По прогнозам специалистов, этот сегмент станет одним из ключевых источников роста для рынка видеорекламы в ближайшие пять лет.
Западные компании годами использовали российский рынок как источник финансирования для развития своего ПО, а теперь лишили пользователей доступа к этим продуктам.
В рамках конференции ЦИПР-2025 эксперты НКК презентовали новый модуль PLM-системы «САРУС+ Композиты», предназначенный для проектирования и технологической подготовки изделий из композиционных материалов.
БФТ-Холдинг, российский разработчик собственных программных продуктов и заказных решений, завершил очередной этап проекта по развитию автоматизированной системы управления городскими финансами (АСУ ГФ) города Москвы и расширил её новыми функциями.
Компания Nexign обновила СУБД собственной разработки, предназначенную для использования в высоконагруженных системах и приложениях со сложной структурой.
По прогнозам экспертов DCLogic, в течение нескольких лет около 20% российских промышленных предприятий внедрят технологию сверхширокополосной связи (UWB), несмотря на более высокую стоимость оборудования.